当前位置:主页 > 置物架 >

部分车站断水、断电
* 来源 :http://www.co-op.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-11-07 04:04

台风影响期间,广西沿海各车站、供电、工务部门迅速开展生产自救和抢险救援工作,各车站对影响旅客乘降的设备设施进行逐一检查修复,对受损的门窗、雨棚进行紧急更换;供电部门重点对维持动车运行的接触网进行安全排查,工务部门昼夜对高铁线路进行巡线检查,确保了20日夜间台风影响刚过次日线路立即恢复通车。

据悉,目前广西沿海高铁上开行的24趟动车组列车已悉数恢复运行,21日至23日间累计运送旅客3.5万人次,基本恢复到日均1.3万的正常客流水平。

据了解,这次台风是广西沿海高铁建成运营以来第一次遭受极端恶劣天气影响。“威马逊”造成广西沿海高铁18日、19日、20日连续三天停运、停售,旅客退票、改签数量达近9万张;同时,北海、防城港北、钦州、钦州东及合浦等车站均受到不同程度的损失,部分车站断水、断电,站房玻璃、雨棚等被刮碎,直接经济损失累计达到2129万元。

7月23日下午,广西新闻网记者从南宁铁路局获悉:台风“威马逊”导致广西沿海高铁停运、停售3天,造成各项经济损失近3360万元。线路已于7月21日恢复运营,目前站房修补、设备修复等灾后恢复工作正在有条不紊进行中,未对旅客进出站造成影响。

上一篇:必须整改落实到位、倒查追责到位 下一篇:没有了