当前位置:主页 > 置物架 >

我省还着力推进农牧区金融服务均等化
* 来源 :http://www.co-op.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-11-08 00:28

进入“十二五”以来,省金融办协调并会同金融监管部门,突出搭建金融平台,积聚金融要素,着力推进实施“十二五”金融业发展规划,力促“金融招商”。在金融业改革发展的系列目标任务中,存贷款、直接融资等核心指标大幅增长,金融机构引进、创新性金融机构设立等重点任务提前超额完成。截至今年4月,全省金融机构本外币各项贷款余额突破3000亿元大关,达到3004.9亿元,同比增长26.2%。

为提升金融业发展水平和服务发展的能力,近年来,我省不断加大“金融招商”力度,自2011年以来,已先后引进交通银行、太平洋保险等24家金融机构落户,为我省拓宽融资渠道,创新融资模式,支持地方经济发展发挥了重要作用。

在运用金融杠杆,加快推进经济发展的重要时期,有效的“金融招商”使得我省金融组织体系不断完善。2011年以来,我省先后引进交通银行、太平洋保险等24家金融机构。同时,全省省级银行业金融机构发展到13家、省内分支机构1050家;省级保险分公司12家、省内分支机构239家;证券公司1家、证券营业部17家,期货公司1家;核准成立10家基金公司和基金管理公司,重组成立五矿信托公司。针对我省民间资本数量不小、活力很强的实际,我省积极引导民间资本阳光化、规范化发展,在促进非银金融机构加快发展的同时,搭建起民间资本进入金融领域的重要平台。自2011年以来,我省新设融资担保机构、小额贷款公司、资产管理公司、财务公司、金融超市、民间投融资综合服务中心等创新型金融机构近90家,有效缓解中小微企业融资难问题。初步形成了银行、证券、保险及其他金融机构并存、运行稳健的多层次金融组织和市场体系。

此外,我省还着力推进农牧区金融服务均等化。2011年以来,已消除金融机构空白乡镇17个。截至今年6月末,县以下乡镇布设atm机188台,具有小额取现功能的pos机1426台,普惠金融覆盖面进一步拓展。以西宁为中心、辐射全省的金融聚集力不断提升。

上一篇:部分车站断水、断电 下一篇:没有了