当前位置:主页 > 置物架 >

仍要密切留意外围环境的不明朗因素
* 来源 :http://www.co-op.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-08-11 05:43

今年2月份,香港零售业总销货价值按年上升22.7%,遥遥领先3月份的增幅。对此,香港中文大学经济学系副教授庄太量对中新社记者指出,香港经过今年2月份传统新年的零售业旺季,故3月份零售额增幅放缓,属正常现象。(完)

统计处指出,总销货数量的升幅稍高于总销货价值,主要是由于在电器及摄影器材零售商出售的电子产品及电器价格下跌。

香港特区政府发言人补充,劳工市场情况仍大致良好,加上访港旅游业蓬勃,在短期内将继续有利于零售业务。不过,仍要密切留意外围环境的不明朗因素,往后可能会对零售业务有何影响。

分类来看,今年3月与去年同月比较,珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货数量上升9.8%,服装升13.8%,百货公司货品升19.7%,电器及摄影器材上升4.3%。另一方面,食品、酒类饮品及烟草的销货数量则下跌5.7%。

当天,香港特区政府发言人指出,零售业销售在今年3月再录得显着增长,尽管增幅较今年首2个月为慢,但也反映消费意欲向好,以及访港旅游业畅旺。

香港特区政府统计处2日公布,香港3月份零售业总销货价值为402亿元(港元,下同),按年升9.8%,零售业总销货数量则上升10.2%。

在今年首季,零售业总销货价值上升13.9%,总销货数量则上升13.8%。